歡迎來到呼嚕網科技有限公司
咨詢
STEP 1 / PROJECT SPECIFICATIONS
我們將在一個工作日內回復,資料保密處理
推薦新聞 / News 更多>>
1
2016 - 12 - 15
高質量的睡眠是每個人共同的追求。然而現在越來越多的人都存在睡眠障礙,大多表現在入睡困難、多夢易醒、睡眠質量不高。長期的睡眠障礙會導致身體體得不到充分休息,不能有效地消除疲勞,會產生輕重不同的神經精神障礙的表現。諸如精神不振、頭昏腦脹、耳鳴、健忘、煩悶、注意力不集中、思維能力下降,工作效率降低,易導致神經衰弱。此外,睡眠障礙還會使身體抵抗力下降,易招致感染多種疾病。長期失眠將降低身體體質,加速衰老。  除了藥物治療之外,替代藥物治療的物理療法目前也得到了廣泛使用。作為采用經顱微電流刺激療法治療失眠、抑郁、焦慮的呼嚕寶失眠治療儀,目前已在國內市場投入使用,得到了多家醫院和心理機構的認同。它利用特有的電流波形,作用于大腦邊緣系統,調節與情緒和睡眠相關的神經遞質的分泌,從而達到治療失眠等癥狀的作用。跟藥物治療相比,呼嚕寶治療儀具有療效快,無副作用,無依賴性的特點。  呼嚕寶失眠治療儀原理實質上是通過耳垂部位組織及顳部向顱骨傳遞特定波形電流,直接刺激主管心理及情緒活動的大腦、下丘腦、邊緣系統及網狀結構系統。  1、促使其分泌釋放能夠調節個體情緒與認知的各種神經介質,如內源性嗎啡肽(具有鎮靜和產生欣快感的效果,個體的免疫系統能夠得以強化),乙酰膽堿(提高信息傳遞速度,增強大腦記憶能力,全面改善腦功能),5-羥色胺(在腦內可參與多種生理功能及病理狀態的調節)。  2、影響和改善異常的腦電波,使之...
2
2016 - 12 - 30
在人們的生活中,發生失眠的情況并不罕見。當發生失眠時,許多人首先想到的就是使用安眠藥幫助自己入睡。殊不知,藥物并不是解決失眠的最佳選擇。美國研究人員最近通過實驗發現,自然入睡比用藥物催眠對人的身體更為有利。因為服用安眠藥雖然能使人較快地入睡,但是醒過來后,人往往會感到迷迷瞪瞪,且注意力通常在短時間內集中不起來。相反,那些使用自然方法幫助自己入睡的人,醒過來之后不僅會感到精神飽滿,且對周圍環境的反應程度也會有很大的提高。研究人員表示,防止失眠,提高睡眠質量,主要靠養成良好的生活習慣:1、每天睡覺和起床的時間應盡可能固定,這樣有利于身體內部的生物鐘為睡覺和起床做好準備。臥室的溫度不宜太高,室內的布置應以溫馨為主調。如果床頭放有夜光鬧鐘,則應將其置于視野之外。2、上床之前,應確保自己的情緒平穩,人處在放松的狀態之中。睡下之前,可做一些有助于放松自己大腦的活動。如果睡前想看一會兒電視,或聽一會兒音樂,應避免將音量放得很大。如果有睡前看書的習慣,燈光則不要調得很亮。此外,做一會兒瑜伽功,或進行片刻沉思,都有助于放松。3、上床后,如果輾轉反側睡不著超過15分鐘時,可以下床,做些有助于放松的事情,如讀書。睡不著時,如果硬堅持躺在床上,只能使自己為不能很快入睡而備感著急,無助于入睡。4、鍛煉可幫助睡得更好。但選擇鍛煉的時間非常重要。理想的鍛煉時間為早晨。晚上鍛煉反而會導致失眠,因為鍛煉可導致體內的...
3
2017 - 01 - 05
別以為只有大人們才會煩惱失眠,需要大量睡眠的兒童也是會存在失眠的情況。為什么兒童也會失眠?兒童失眠原因有哪些?今天呼嚕網就帶大家來了解下兒童失眠常見原因有哪些:(1)睡眠環境不佳環境不良刺激,如噪音、光線太亮、室溫不適宜、被褥過冷過熱、空氣渾濁均會造成小兒睡眠不安寧。(2)不良生活習慣    有的家長為了哄孩子入睡,用一些不良的誘導方式,例如手中抱著長毛絨玩具或毛巾之類的物品、咬被子、含奶頭、抱在手中抖動等不良習慣,時間一久孩子形成條件反射,如果不給于滿足就會引起失眠。(3)無規則的作息制度睡眠是生長激素脈沖性分泌的高峰階段,兒童少年應有充足的睡眠,年齡越小,睡眠時間應越長。合理安排生活作息制度,讓孩子有充足睡眠,會對生長發育和健康有良好的促進作用。(4)過度的興奮一些孩子很可能白天或睡前活動太多,不能控制自己的情緒,尤其看了恐怖的電視或者聽了情節緊張的故事,喝了過多的可樂之類的飲料,或睡前做緊張的游戲,會使孩子難以入睡,有時還會半夜做惡夢驚醒,影響睡眠質量。    3~6歲孩子入睡困難,除了疾病因素外,絕大多數是由于孩子精力較旺盛,喜歡在寬敞的場所跑跳,如果白天室外活動時間少,充沛的精力無處發泄,晚上上床后,就會遲遲不肯入睡。(5)軀體因素軀體的不適癥狀如疼痛、皮膚瘙癢、鼻塞、尿頻、遺尿等等情況,影響孩子睡眠,...
4
2017 - 01 - 06
有些女性會有失眠多夢的癥狀,常常在第二天起床醒來后感受勞累疲憊,又不知道該應該怎么才好。另外,一些女性還會出現打鼾的情況。那么,關于女性經常失眠多夢的問題以及尷尬的打鼾問題該如何解決?其實,睡眠姿勢不對也會讓你失眠多夢。每個人都有不同的睡眠姿勢,但是我們最好的睡眠姿勢就是側臥。側身睡最佳的方位是右側臥位,當然左側臥位也可以。經常失眠多夢的女人其實或多或少跟臥具是有一定的關系的,不知道失眠多夢怎么辦的女性,此時就一定要恰當的選擇臥具。選擇臥具睡覺時床的硬度是很重要的,檢驗硬的標準就是在床的另一邊放一杯水,人躺下去,水不會灑出來。同時,要調整好枕頭的高度,最好是讓枕頭的高度和自己的肩膀到脖子之間的高度相吻合就最佳了。另外,傳統的蕎麥皮做的枕頭透氣性好,用它睡覺的時候,它會隨著你頭的變化做出調整。很多時候,有些女性朋友也會出現打鼾的情況。其實這也沒什么不好意思的,打鼾是很正常的事情。只是打鼾也是一種疾病,尤其是女性朋友,如果晚上鼾聲雷雷那就要注意了。女人在白天醒著的時候,也可以自然地把堵著的痰液黏液咳出來,但是睡覺以后這個功能就沒有了,痰液堵在里面就會造成阻塞,此時在晚上睡覺的時候很容易出現失眠多夢的情況。那么,失眠多夢怎么辦好呢?呼嚕網建議,晚飯不宜吃得太多太飽,另外不要吃過咸和過于油膩的食物,多吃些粗糧,帶有糠和麩皮的食物可以消食化積。睡前喝點蘿卜湯,或者生吃一些白蘿卜,帶皮吃,特別...
5
2017 - 01 - 12
由于現代人的睡眠問題頻現,我們睡眠質量已經慢慢成為了越來越多科研人員研究的對象。城市化節奏的加快,人們的生活壓力也越來越大,其睡眠質量也越遭。但睡眠的重要性我們也不得忽視,睡不好、睡眠不足不僅僅會導致身心疲累,更會導致疲勞的大腦不能好好休息,最終會讓大腦加速老化。近日,來自杜克大學和新加坡國立大學的研究人員通過研究表明,成年人睡眠越少,其大腦老化速度越快,這項研究刊登于國際雜志Sleep上,相關研究為揭示睡眠缺失和個體認知功能下降(癡呆等)之間的關系提供了一定的研究數據和希望。此前研究中,研究人員在老年個體中檢測了睡眠持續時間對認知功能的影響,盡管個體大腦腦室的快速擴張是認知功能下降及神經變性疾病發生的一個標志物,但是睡眠對該標志物的影響卻從未檢測過。這項研究中,研究人員對66名中國老年人進行了相關研究,參與者進行了結構性的MRI大腦掃描來測定其大腦容量,與此同時每隔兩年進行相關的神經心理學測試來測定個體的認知功能;另外這些參與者的睡眠時間也通過調查問卷的形式被記錄下來,結果顯示,個體每天睡眠時間越短,其大腦腦室擴張的越快而且認知力下降也越快。研究者June Lo表示,這項研究發現短時間睡眠是個體大腦老化的一個標志物,基于電腦對認知功能的測定,每天7小時的睡眠對于成年個體來說是最佳的;在接下來的研究工作中,研究人員希望鑒定出對于心臟代謝和大腦保持長期健康的關鍵因素。
6
2017 - 01 - 17
如今隨著生活節奏的加快,不少上班族都會患上胃癌。原因是他們上班族們經常不能定時吃飯,即使吃飯也會為了趕時間而狼吞虎咽,有的更是喜歡將工作上的事情帶到飯桌上,這些錯誤的吃飯方式都是導致胃癌的原因。比如以下這幾種吃飯方式就很容易致癌:1、喜歡吃滾燙的食物;但吃得急、吃得燙很容易會灼傷食道黏膜,易得消化系統癌癥,比如食管癌、胃癌等;2、吃得過飽;古語講“飲食自倍,腸胃乃傷”,飲食過量會使腸胃功能失調,時間久了生病致癌也會是無法避免的;3、吃東西狼吞虎咽;長期如此會引起消化道損傷甚至癌變;4、蔬果吃得少;研究表明長期大量攝入紅肉和熟肉制品分別使結腸癌危險增加29%和50%,膳食講究平衡,如果平時不愛吃蔬菜和水果,會增加患癌的風險性;5、經常在外面吃飯;會造成飲食無定時,時間一久傷害脾胃功能,其次比起家庭烹飪的食物,外面售賣的食物高溫油炸、大量調味劑,含有更多的致癌物質。 6、飲酒過量;酒的主要成分乙醇,是一種對人體各種組織細胞都有損害的有毒物質,經常喝烈性酒,或飲酒過量等,都是容易招致癌癥。以上這幾種錯誤的吃飯方法,你是不是在生活中也經常做呢?現在社會幾乎談癌色變,所以日常生活多注意一些小細節,預防癌癥就從小事做起,從健康飲食開始吧!
7
2017 - 02 - 07
失眠怎么辦,很多人都有過這種經歷,根據每個人的身體體質不一樣,失眠的癥狀表現也會不一樣,有的持續時間會比較長,對身體的危害也比較大,如果個人還不注意生活習慣的話,失眠會越發嚴重,那么,失眠可分為哪幾種類型?  從時間上看,失眠主要表現在夜間,以無法入睡,睡眠困難等為主要癥狀表現,可分為三種類型,分別是短暫性、短期性,以及慢性失眠。但從病理上分型。可為原發性失眠與繼發性失眠。  短期性失眠主要表現為失眠時間在一星期到三周之間。慢性失眠是失眠時間在三周或一個月以上,其類型主要分為難以入眠型,即超過30分鐘不能入睡,又稱起始失眠;不能持續沉睡型,容易驚醒或反復憋醒,幾乎每次醒來的時間超過30分鐘,又稱間斷性失眠。醒得很早,想睡又醒不著,又稱終點失眠。  如果長期出現失眠的話,對身體危害極大,因為一旦腦部長時間運作的話就會使你的身體處于高度疲勞的狀態,在特定的時間內得不到休息會導致臟腑不調,導致免疫力下降,引起各種疾病,容易導致衰老,內分泌失調等一系列的問題。  溫馨提示:我們應該對失眠的類型有了一個大概的了解,失眠患者要正視自己的病癥,根據病因做出科學的治療,只有對癥治療才能讓自己盡早的康復,一旦錯失了最佳治療時機,會誘發其他疾病。失眠治療儀——呼嚕寶
呼嚕網活動 / FAQ 更多>>
  • 2018 - 10 - 29
    (1)白天曬曬太陽,可能會有助于夜間睡眠。當然,夏天烈日暴曬肯定不可取;  (2)適當的運動可能有助于睡眠。但是,睡前 3 小時內運動可能會讓你更難入睡,所以這段時間不要運動鍛煉;  (3)較黑、較靜、較涼的臥室環境能有助于睡眠。不妨拉上窗簾,戴上耳塞,而且上床后請馬上熄燈。播放點舒緩的輕音樂當背景聲音可能會有助于避免你被突然的聲音吵醒;  (4)睡覺時,不宜太餓或太飽。太飽,難以入睡;太餓,容易醒來;  (5)茶、咖啡、香煙都是提神良方,不過都不適合你。建議午餐后避免這些。還請不要忽略了巧克力、可樂以及一些藥物(如感康)中的咖啡因;  (6)睡前避免飲水過多,不然頻繁起夜會影響睡眠;  (7)睡前來個溫水浴,或熱水泡腳可能有助于入睡;  (8)睡前喝杯熱奶也有助于睡眠;  (9)若未能解決的問題總令你思來想去,不妨將它們記錄下來,告訴自己明天再去處理;  (10)「一醉解千愁」嗎?其實,「借酒消愁愁更愁」。酒精可能會讓你容易入睡,但是也會令你的深睡眠減少。因此,你可能會較容易醒來,而且醒后難以入睡,還會十分疲憊;  (11)無論晚上的睡眠質量怎么樣,請確保定時起床;  (12)白天疲倦難擋,你可以小睡一會。但,請控制在 45 分鐘之內(避免進入深睡眠),而且應在 16:00 之前,以免影響晚上的睡眠。
  • 2018 - 10 - 29
    (1)睡不著,請離開你的床。 如果睡意尚未來臨,不要提前上床。強迫自己入睡只會令自己更緊張和更難入睡。如果習慣了在床上打電話、看電視或玩游戲,「床」和「清醒」這兩個概念之間便有了聯系,有礙入睡。 如果在床上 20-30 分鐘還不能入睡,請果斷離開你的床和臥室,去客廳或者書房做一些你喜歡并能讓你放松的事情,如聽點舒緩的音樂、看些輕松的書等。等到睡意來臨時,方可上床。若你又睡不著,20-30 分鐘后請重復上述步驟。 這個方法說來容易行來難。很多失眠的人都不愿意離開自己的床,他們擔心這樣來來去去的會令自己更清醒。其實,并非如此。請堅持這一方法 4 周以上,你便能體驗到效果。 (2)放松訓練對睡眠有積極作用 我們無法控制自己入睡與否,但是能想辦法讓自己放松下來,而放松對睡眠無疑是有積極作用的。我們還可以考慮更正式一點的「放松訓練」,白天進行放松訓練可以降低人的緊張程度。放松訓練方法請咨詢當地的心理咨詢機構或參考視頻。
  • 2018 - 10 - 29
    (1)對于短期內出現的嚴重失眠問題,應該先至醫院就診,明確是否存在其他疾病問題,以避免自行服用安眠藥而延誤其他疾病診治。 (2)對于必須服用安眠藥的情況,選擇何種安眠藥也是很專業的問題。因為,不同癥狀的失眠所適用的藥物并不相同。入睡困難,應選用短效藥物;夜間睡眠不塌實、容易醒來,選用中效藥物;經常早醒,則應使用長效藥物。而且,對于初次服藥的人而言,應使用最小有效劑量。而許多失眠問題的癥狀表現往往比較多樣化,而藥物選擇就需要慎重了。此外,在我國,一般的安眠藥都屬于特殊管制類藥物,只有憑醫生處方才能獲得,而藥店擅自售賣這類藥物是違法的。

全國所有械商、醫療機構專項整治開啟!

來自:
日期: 2018-05-03
瀏覽: 156

  新國家藥品監督管理局動手了!

  醫療器械行業即將迎來一場密集的、精準的、全國性的專項大整治活動,一批違法違規的經營企業將被清理出行業,更多的經營企業和使用機構則將面臨罰款等行政處罰。

  日前,國家藥品監督管理局正式印發《2018年嚴厲打擊違法違規經營使用醫療器械專項整治工作方案》,決定自今年5月起至11月底在全國范圍內開展一場專項整治活動。

  該專項整治活動由國家藥品監督管理局統一領導,各省、市、縣級藥監部門負責實施。為期半年,分為自查整改、監督檢查、案件查辦、重點抽查、總結督導等階段。

  這將是自2016年的醫療器械流通領域違法經營行為整治風暴之后,由國家藥監部門啟動的又一場全國性大規模行業整治活動,也是2018年全國醫療器械監管會議確定的年內醫療器械行業重頭戲之一。

  專項整治共有5項工作任務:

  (一)嚴查未經許可(備案)從事經營和網絡銷售醫療器械行為。

  (二)嚴查經營(網絡銷售)和使用未取得注冊證或者備案憑證的醫療器械行為。

  (三)嚴查非法經營關注度高、使用量大的注射用透明質酸鈉、避孕套、隱形眼鏡等產品行為。

  (四)檢查第三類醫療器械經營企業實施《醫療器械經營質量管理規范》情況。

  (五)檢查落實《醫療器械使用質量監督管理辦法》情況。

  2016年國家藥監局第112號公告啟動了醫械流通領域經營行為專項整治行動。該專項整治面向所有從事第二類、第三類醫療器械經營的企業,面向一共八項違法行為。

  與兩年前相比,國家藥監局此次啟動的醫療器械行業專項整治活動,其整治對象,并未僅指向第二類、第三類械商,而是面向全國所有醫療器械經營企業了。

  不過,第三類械商仍是重點。方案要求,推進第三類械商實施醫械GSP規范,并采取飛行檢查和交叉檢查等方式對其進行監督檢查。

  整治也更有針對性,集中在無證經營、以及經營和使用無證醫療器械這兩項違法行為上。

  這倆恰恰可以說是行業里的老大難問題。

  國家藥監局《2017年度食品藥品監管統計年報》數據,2017年藥監部門共查處醫療器械案件1.7萬件,貨值金額1.8億元,罰款金額4.3億元,沒收違法所得金額1969.1萬元,取締無證經營161戶,搗毀制假售假窩點31個,責令停產停業98戶,吊銷許可證13件,移交司法機關62件。

  去年一年,再有161戶無證經營醫療器械企業被清出行業,而在總計1.7萬起案件、4.5億元的罰沒款中,也有不少是因無證醫療器械而來。

  與無證醫療器械相關的行政處罰案件接連爆出,當事人既有個人、小流通商,也有跨國大企業、國內上市龍頭企業,以及全國各地為數不少的各級醫療機構。許多案件的罰金還不低,幾十萬、過百萬、數百萬......

  醫療機構成為無證醫療器械案件的重要當事人。全國各地接連有醫院被查出使用未依法注冊的彩超設備,云南省鎖定23臺某品牌進口彩超涉嫌為走私翻新的舊設備。福建等地一些衛生院所用某品牌進口全自動生化分析儀也都是未依法注冊、無合格證明文件的。

  國家藥監局此次啟動的專項整治,將近百萬醫療機構——醫療器械使用單位這個環節也納入了整治范圍,對醫療器械行業來說很應景。

  國家局方案要求,各省級藥監統一安排,加強對基層監管部門和使用單位的培訓力度。各市級藥監組織本轄區使用單位全面開展醫療器械使用質量管理自查,并開展抽查工作,對存在問題的使用單位要督促整改,對違法違規行為要嚴厲查處。

  醫療器械經營企業之外,醫療機構也需自查、整改。全國近百萬醫療機構都將迎來一場是否存在使用無證醫療器械、使用不合格醫療器械、擅自采購醫療器械等違法違規行為的專項核查。

  此外,今年3月1日起,《醫療器械網絡銷售監督管理辦法》開始實施。該辦法明確,從事醫療器械網絡銷售的企業和第三方平臺均須有許可或備案憑證,也須遵守醫療器械相關的法規、規章和規范。

  與網售醫療器械監管新政的落地相配合,此次專項整治,也將網絡銷售醫療器械行為納入了整治范圍,要線下、線上整治同步推進。

  整治重點也是未經備案就網售醫療器械、以及是網售無證器械的違法違規行為。

  2017年,原食藥監總局曾以注射用透明質酸鈉、隱形眼鏡等為重點品種,針對網售醫療器械開展了專項整治,結果查處違法違規網站1509個、違法違規企業197家,責令整改企業440家。此外,還約談了百度、騰訊、京東、阿里等網站。

  此番專項整治,玻尿酸、避孕套、隱形眼鏡仍被列為了嚴查產品。

  從國家局方案來看,此次專項整治的針對性很強,要求也很嚴格。

  國家局要求,對整治中發現的違法違規行為要及時處理,該處罰的必須處罰、該曝光的必須曝光、該吊銷許可證照的必須吊銷、該移送公安機關的必須移送。要依法依規規范一批、清理一批、查處一批,取締一批違法違規經營企業,要嚴肅工作紀律,對于工作不落實、監督檢查走過場以及案件查處不力、通風報信、失職瀆職的,依紀依規追究相關人員責任。

  新一波行業整治大風暴已經開啟了。預期一部分醫療器械企業和自然人將被清除出行業,醫療器械行業的凈化、淘汰又要進一步了。而這或也預示著,即便機構改革了,藥監針對行業違法違規行為的監管力度,也是不會放松的!

關鍵詞:
分享:
Hot News / 政策熱點
2018 - 07 - 09
點擊次數: 95
7月6日,國家藥監局開會,局長部署,2018年將重點整治醫療器械無證經營,這將于是去年醫療器械經營整治風暴之后,又將到來的新風暴。  據了解,當天召開的是“全國藥品監管工作座談會”,這也算是機構改革之后,新成立的國家藥監局首次舉行的內部系統一個最重要的會議之一。  藥監局三位領導全部出席,包括局黨組書記、副局長李利,局長焦紅,副局長徐景和。這也是三位局領導首次集體公開亮相。  可以說,這次會議規格...
2018 - 06 - 21
點擊次數: 1065
這是新的國家藥監局官網今年3月21日正式上線后,至今已經有6家醫療器械公司在飛檢中被該局發布整頓通告。  國家藥監局在對蘭州榮光義齒制作中心停產整改通告表示,在飛檢中發現該企業質量管理體系主要存在以下缺陷:  一、廠房與設施方面  企業庫房物料無貨位卡,無物料管理臺賬,原材料庫存數量無記錄,不符合《醫療器械生產質量管理規范》及相關附錄(以下簡稱《規范》)中倉儲區應當能夠滿足原材料、包裝材料、中間品...
2018 - 06 - 05
點擊次數: 156
馬云的支付寶也要涉足醫療器械租賃市場了,給這一單一市場加碼不少。  上周,支付寶未來藥店在河南省鄭州市正式營業。這是支付寶與張仲景大藥房聯合推出的全國首家“未來藥店”。顧客除了可以享受到刷臉自助支付、電子社保卡支付、遠程健康咨詢等服務外,還可利用支付寶的芝麻信用分進行購藥分期付款、免押金租賃家用醫療器械。  支付寶未來藥店旗艦店  就免押金租賃醫療器械而言,到店顧客的支付寶芝麻信用分達到600分以...


Copyright ©2005 - 2013 武漢呼嚕科技有限公司
犀牛云提供云計算服務
X
3

SKYPE 設置

4

阿里旺旺設置

5

電話號碼管理

  • 027-87556109
6

二維碼管理

返回頂部
展開
大小肖各是什么生肖