歡迎來到呼嚕網科技有限公司
咨詢
STEP 1 / PROJECT SPECIFICATIONS
我們將在一個工作日內回復,資料保密處理
推薦新聞 / News 更多>>
1
2016 - 12 - 15
高質量的睡眠是每個人共同的追求。然而現在越來越多的人都存在睡眠障礙,大多表現在入睡困難、多夢易醒、睡眠質量不高。長期的睡眠障礙會導致身體體得不到充分休息,不能有效地消除疲勞,會產生輕重不同的神經精神障礙的表現。諸如精神不振、頭昏腦脹、耳鳴、健忘、煩悶、注意力不集中、思維能力下降,工作效率降低,易導致神經衰弱。此外,睡眠障礙還會使身體抵抗力下降,易招致感染多種疾病。長期失眠將降低身體體質,加速衰老。  除了藥物治療之外,替代藥物治療的物理療法目前也得到了廣泛使用。作為采用經顱微電流刺激療法治療失眠、抑郁、焦慮的呼嚕寶失眠治療儀,目前已在國內市場投入使用,得到了多家醫院和心理機構的認同。它利用特有的電流波形,作用于大腦邊緣系統,調節與情緒和睡眠相關的神經遞質的分泌,從而達到治療失眠等癥狀的作用。跟藥物治療相比,呼嚕寶治療儀具有療效快,無副作用,無依賴性的特點。  呼嚕寶失眠治療儀原理實質上是通過耳垂部位組織及顳部向顱骨傳遞特定波形電流,直接刺激主管心理及情緒活動的大腦、下丘腦、邊緣系統及網狀結構系統。  1、促使其分泌釋放能夠調節個體情緒與認知的各種神經介質,如內源性嗎啡肽(具有鎮靜和產生欣快感的效果,個體的免疫系統能夠得以強化),乙酰膽堿(提高信息傳遞速度,增強大腦記憶能力,全面改善腦功能),5-羥色胺(在腦內可參與多種生理功能及病理狀態的調節)。  2、影響和改善異常的腦電波,使之...
2
2016 - 12 - 22
你身邊有人睡覺打鼾嗎?打鼾不僅會影響自身健康,也會影響身邊人的睡眠,時間久了甚至會影響到雙方的感情,引發爭吵。引起睡覺打呼嚕的原因有很多,主要是咽喉與鼻部的問題。如果咽喉部患上急性炎癥而沒有得到徹底的治療,反反復復就會患上慢性炎癥,這樣就會導致組織增生、肥厚,我們的咽腔變狹窄,晚上睡覺的時候就會打鼾。鼻部引起的打鼾主要是鼻咽腫瘤、鼻息肉、下鼻甲肥大、鼻中隔偏曲等問題,另外扁桃體肥大、巨舌癥等也會引起打鼾。很多人睡覺會打鼾,但是卻極少人去治療,其實,打鼾對我們的危害是很大的,長期睡覺打鼾會紊亂我們的內激素分泌,損害人體組織器官,嚴重的會引起大腦缺氧、血液缺氧,引起心絞痛、心肌梗死、冠心病、高血壓等基本問題。所以,睡覺打鼾一定要及時治療,不能覺得睡覺打鼾是件小事。治療打鼾的同時我們也要注意養成良好的習慣,下面介紹的小妙招可以幫助我們防治睡覺打鼾。1、營造舒適的睡眠環境好的睡眠環境能讓我們更快入眠,睡得更香,睡覺經常打鼾的人往往鼻腔、咽喉都比較干燥,在臥室里放個加濕器,能夠濕潤鼻腔,預防打鼾。2、注意睡眠姿勢每個人都有自己習慣的睡眠姿勢,對于睡覺打鼾者來說,最好用側臥的睡眠姿勢,右側臥為最佳選擇。如果不習慣側臥的姿勢睡覺,我們可以用一些小方法來養成側臥習慣。3、合適的睡眠用品睡覺打鼾的患者要選擇高度適當的枕頭,不能選擇太高的枕頭。因為枕過高的枕頭反而會讓打鼾變得更嚴重。要挑選柔軟一點,有...
3
2016 - 12 - 23
失眠讓人痛不欲生,長期失眠對身體的危害也很大。聽說中藥可以治療失眠,那么失眠吃什么藥好?中醫講,失眠是由于情志、飲食內傷,或病后及年邁,稟賦不足,心虛膽怯等,引起心神失養或心神不安,從而導致經常不能獲得正常睡眠為特征的一類病癥。以下幾種中藥可以有效治療失眠:1、百合取百合,用水煎后服用,可在晚上臨睡前一次服完。適合長期多夢、精神恍惚等陰虛肺燥、心神失養癥狀的失眠患者服用。2、酸棗仁酸棗仁,搗碎,用水煎后服用,可在晚上臨睡前一次服完。適合有煩躁不安的失眠患者服用。3、柏子仁柏子仁,用水煎后服用,可在晚上臨睡前一次服完。適合有頭昏目眩、面色少華、唇甲色淡、驚悸、盜汗、便秘等血不養心癥狀的失眠患者服用。4、龍骨取龍骨,用水煎后服用,可在晚上臨睡前一次服完。適合有心神不安、潮熱盜汗、夢遺遺精、心悸等陰虛陽亢癥狀的失眠患者服用。5、首烏藤取首烏藤,用水煎后服用,可在晚上臨睡前一次服完。適合有多夢、多汗、肢體關節疼痛等癥狀的失眠患者服用。6、合歡皮合歡皮,用水煎后服用,可在晚上臨睡前一次服完。適合有郁悶不樂、煩躁不安、健忘等情志抑郁癥狀的失眠患者服用。7、遠志取遠志,用水煎后服用,可在晚上臨睡前一次服完。適合有健忘驚悸、神志恍惚、咳痰不爽、乳糖腫痛、心神不安、多夢等癥狀的失眠患者服用。此外,患有失眠的患者情況不同,選用失眠的治療方法和藥物的品種也不同。專家指出,對入睡困難的失眠病人,要用超短效...
4
2016 - 12 - 27
我們知道,現在很多中老年人都很容易失眠,那中老年人如何提高睡眠質量呢?中老年人吃什么提高睡眠質量?研究發現,睡眠質量差可能與吃的東西有關。今天給大家總結了幾個安神助眠食物。一起來看看安神助眠食物都有些什么吧:1、香米與吃其他高升糖指數食物的人相比,睡前4小時吃過安神助眠食物香米的人,進入深度睡眠的速度快了近一倍。研究者推測,這可能是因為升糖指數高的食物能產生更多的色氨酸,香米表現尤其明顯。2、麥片用牛奶泡碗全麥麥片,是一個能提高睡眠的好方法。因為安神助眠食物麥片屬于碳水化合物有助眠的作用,與牛奶“強強聯合”能取得事半功倍的效果。3、紅薯安神助眠食物紅薯絕對是助眠的絕佳選擇,它不僅含有豐富的碳水化合物,還含有鉀。其他含有鉀元素的食物還有土豆、青豆和木瓜等。4、火雞肉和牛奶一樣,安神助眠食物火雞肉中也含有色氨酸。但它助眠效果相對較弱。如果你只是輕微的失眠,火雞肉是不錯的選擇,如果是失眠比較嚴重的患者,多喝牛奶或許更有效。5、大棗大棗中含有蛋白質、糖、維生素C、鈣、磷、鐵等有益物質,具有補脾安神的作用,晚飯后用大棗加水煎汁服用或與百合煮粥食用能加快入睡時間。6、櫻桃在自然界中,安神助眠食物櫻桃是為數不多的含有褪黑素的食物。褪黑素可以控制人體生物鐘,幫助我們進入夢鄉。有研究表明,櫻桃汁不僅能保證睡眠時間,也可以在一定程度上提高睡眠質量,對慢性失眠的成年人尤其有效。7、香蕉除了含有部分碳水化...
5
2016 - 12 - 28
失眠看似是一種小疾病,但是,只有我們深入了解了失眠之后您就會發現失眠是一種嚴重的疾病,沒有及時的發現,并進行及時的治療就會導致很多并發癥的發生。下面我們就來看看失眠一般有哪些表現癥狀吧。1、入睡困難、輾轉難眠很多朋友可能會出現晚上很難入眠的情況,假如是長期處于這樣的狀態,就要注意是失眠的發生了。入睡時間比以往推后一兩個小時,本來也很困,也想睡覺,可躺在床上就是睡不著,翻來覆去的想一些亂七八糟的事,心靜不下來,睡眠時間明顯減少。2、白天嗜睡晚上休息不好,就會導致白天的精神很不好,因此,白天喜歡睡覺也是失眠的一種。表現為白天發困,昏昏欲睡,無精打采,夜間卻興奮不眠,學習,開會,上課打盹,看電視靠在沙發上就睡著,可往床上一躺就又精神了,說什么也睡不著。3、睡眠淺容易做夢只要是晚上有一點的動靜就會醒來,這樣就會是睡眠淺的表現,也是失眠的一種。一夜似睡非睡的,一閉眼就是夢,一有動靜就醒,有的早醒,有的醒后再入睡更難,只好瞪眼到天亮,失眠患者都知道,在睡不著覺的時候是最痛苦的。還有的患者經常做惡夢,從恐怖驚險的夢境中驚醒,出一身冷汗,緊張心悸,面色蒼白,再也不敢入睡了。4、睡眠質量差雖然能夠入睡,可感到睡眠不能解乏,醒后仍有疲勞感。而失眠一般都會存在下面三種危害:一、導致人體免疫力減退失眠大家要重視起來,發生失眠的對于患者來說也會造成給很多的身體問題。長期的失眠必然會導致患者的免疫力下降。因為...
6
2016 - 12 - 30
在人們的生活中,發生失眠的情況并不罕見。當發生失眠時,許多人首先想到的就是使用安眠藥幫助自己入睡。殊不知,藥物并不是解決失眠的最佳選擇。美國研究人員最近通過實驗發現,自然入睡比用藥物催眠對人的身體更為有利。因為服用安眠藥雖然能使人較快地入睡,但是醒過來后,人往往會感到迷迷瞪瞪,且注意力通常在短時間內集中不起來。相反,那些使用自然方法幫助自己入睡的人,醒過來之后不僅會感到精神飽滿,且對周圍環境的反應程度也會有很大的提高。研究人員表示,防止失眠,提高睡眠質量,主要靠養成良好的生活習慣:1、每天睡覺和起床的時間應盡可能固定,這樣有利于身體內部的生物鐘為睡覺和起床做好準備。臥室的溫度不宜太高,室內的布置應以溫馨為主調。如果床頭放有夜光鬧鐘,則應將其置于視野之外。2、上床之前,應確保自己的情緒平穩,人處在放松的狀態之中。睡下之前,可做一些有助于放松自己大腦的活動。如果睡前想看一會兒電視,或聽一會兒音樂,應避免將音量放得很大。如果有睡前看書的習慣,燈光則不要調得很亮。此外,做一會兒瑜伽功,或進行片刻沉思,都有助于放松。3、上床后,如果輾轉反側睡不著超過15分鐘時,可以下床,做些有助于放松的事情,如讀書。睡不著時,如果硬堅持躺在床上,只能使自己為不能很快入睡而備感著急,無助于入睡。4、鍛煉可幫助睡得更好。但選擇鍛煉的時間非常重要。理想的鍛煉時間為早晨。晚上鍛煉反而會導致失眠,因為鍛煉可導致體內的...
7
2017 - 01 - 05
別以為只有大人們才會煩惱失眠,需要大量睡眠的兒童也是會存在失眠的情況。為什么兒童也會失眠?兒童失眠原因有哪些?今天呼嚕網就帶大家來了解下兒童失眠常見原因有哪些:(1)睡眠環境不佳環境不良刺激,如噪音、光線太亮、室溫不適宜、被褥過冷過熱、空氣渾濁均會造成小兒睡眠不安寧。(2)不良生活習慣    有的家長為了哄孩子入睡,用一些不良的誘導方式,例如手中抱著長毛絨玩具或毛巾之類的物品、咬被子、含奶頭、抱在手中抖動等不良習慣,時間一久孩子形成條件反射,如果不給于滿足就會引起失眠。(3)無規則的作息制度睡眠是生長激素脈沖性分泌的高峰階段,兒童少年應有充足的睡眠,年齡越小,睡眠時間應越長。合理安排生活作息制度,讓孩子有充足睡眠,會對生長發育和健康有良好的促進作用。(4)過度的興奮一些孩子很可能白天或睡前活動太多,不能控制自己的情緒,尤其看了恐怖的電視或者聽了情節緊張的故事,喝了過多的可樂之類的飲料,或睡前做緊張的游戲,會使孩子難以入睡,有時還會半夜做惡夢驚醒,影響睡眠質量。    3~6歲孩子入睡困難,除了疾病因素外,絕大多數是由于孩子精力較旺盛,喜歡在寬敞的場所跑跳,如果白天室外活動時間少,充沛的精力無處發泄,晚上上床后,就會遲遲不肯入睡。(5)軀體因素軀體的不適癥狀如疼痛、皮膚瘙癢、鼻塞、尿頻、遺尿等等情況,影響孩子睡眠,...
呼嚕網活動 / FAQ 更多>>
  • 2018 - 10 - 29
    (1)白天曬曬太陽,可能會有助于夜間睡眠。當然,夏天烈日暴曬肯定不可取;  (2)適當的運動可能有助于睡眠。但是,睡前 3 小時內運動可能會讓你更難入睡,所以這段時間不要運動鍛煉;  (3)較黑、較靜、較涼的臥室環境能有助于睡眠。不妨拉上窗簾,戴上耳塞,而且上床后請馬上熄燈。播放點舒緩的輕音樂當背景聲音可能會有助于避免你被突然的聲音吵醒;  (4)睡覺時,不宜太餓或太飽。太飽,難以入睡;太餓,容易醒來;  (5)茶、咖啡、香煙都是提神良方,不過都不適合你。建議午餐后避免這些。還請不要忽略了巧克力、可樂以及一些藥物(如感康)中的咖啡因;  (6)睡前避免飲水過多,不然頻繁起夜會影響睡眠;  (7)睡前來個溫水浴,或熱水泡腳可能有助于入睡;  (8)睡前喝杯熱奶也有助于睡眠;  (9)若未能解決的問題總令你思來想去,不妨將它們記錄下來,告訴自己明天再去處理;  (10)「一醉解千愁」嗎?其實,「借酒消愁愁更愁」。酒精可能會讓你容易入睡,但是也會令你的深睡眠減少。因此,你可能會較容易醒來,而且醒后難以入睡,還會十分疲憊;  (11)無論晚上的睡眠質量怎么樣,請確保定時起床;  (12)白天疲倦難擋,你可以小睡一會。但,請控制在 45 分鐘之內(避免進入深睡眠),而且應在 16:00 之前,以免影響晚上的睡眠。
  • 2018 - 10 - 29
    (1)睡不著,請離開你的床。 如果睡意尚未來臨,不要提前上床。強迫自己入睡只會令自己更緊張和更難入睡。如果習慣了在床上打電話、看電視或玩游戲,「床」和「清醒」這兩個概念之間便有了聯系,有礙入睡。 如果在床上 20-30 分鐘還不能入睡,請果斷離開你的床和臥室,去客廳或者書房做一些你喜歡并能讓你放松的事情,如聽點舒緩的音樂、看些輕松的書等。等到睡意來臨時,方可上床。若你又睡不著,20-30 分鐘后請重復上述步驟。 這個方法說來容易行來難。很多失眠的人都不愿意離開自己的床,他們擔心這樣來來去去的會令自己更清醒。其實,并非如此。請堅持這一方法 4 周以上,你便能體驗到效果。 (2)放松訓練對睡眠有積極作用 我們無法控制自己入睡與否,但是能想辦法讓自己放松下來,而放松對睡眠無疑是有積極作用的。我們還可以考慮更正式一點的「放松訓練」,白天進行放松訓練可以降低人的緊張程度。放松訓練方法請咨詢當地的心理咨詢機構或參考視頻。
  • 2018 - 10 - 29
    (1)對于短期內出現的嚴重失眠問題,應該先至醫院就診,明確是否存在其他疾病問題,以避免自行服用安眠藥而延誤其他疾病診治。 (2)對于必須服用安眠藥的情況,選擇何種安眠藥也是很專業的問題。因為,不同癥狀的失眠所適用的藥物并不相同。入睡困難,應選用短效藥物;夜間睡眠不塌實、容易醒來,選用中效藥物;經常早醒,則應使用長效藥物。而且,對于初次服藥的人而言,應使用最小有效劑量。而許多失眠問題的癥狀表現往往比較多樣化,而藥物選擇就需要慎重了。此外,在我國,一般的安眠藥都屬于特殊管制類藥物,只有憑醫生處方才能獲得,而藥店擅自售賣這類藥物是違法的。

睡眠健康產業有了自己的“組織”

來自: 睡眠管家
日期: 2016-12-01
瀏覽: 838

  睡眠是健康的五大基石之一 ,擁有良好睡眠與享受健康生活息息相關,如何解決睡眠問題、維持身心健康成為業內關注的焦點。

  近期第七屆中美共建睡眠健康工程研討會暨首屆中國國際睡眠健康產業同盟大會在京召開。本次會議立足于為從事睡眠健康產業的企業、科研院校、醫療機構、亞健康專業調理機構(4S店)、養生保健機構等單位相關從業人員搭建一個集科學研究、學術交流、信息咨詢、教育培訓、產品推廣、科技成果及市場推廣應用等為一體的國家級的“產—學—金—研—用”交流、展示、服務平臺。

  隨著生活節奏的加快、工作壓力的增加,出現失眠癥狀或睡眠功能障礙的人群日益擴大。據世界衛生組織數據統計:全世界范圍內約有三分之一的人存在睡眠問題,而我國包括失眠在內的各類睡眠問題人群占比更是高達38.2%,可以說,睡眠問題也已成為威脅人類生命健康的隱形殺手。

34.jpg

  本次會議從“睡眠健康產業”的學術、科研和產業發展切入,致力于睡眠健康服務標準化建設,構建城市睡眠健康管理服務模式。同時,主辦方堅持以市場需求為導向,依托中美共建睡眠健康工程科研成果,以城市為單位開展百城百萬睡眠健康大數據公益互動,積極構建中國睡眠健康產業同盟全新合作模式,推廣應用失眠綜合調理路徑。

  在這次會以上,中國睡眠健康產業同盟正式成立。這一同盟旨在聯系所有從事睡眠健康產業的企業、廠家、科研院所、醫療單位、亞健康專業調理機構、養生機構和相關從業人員,共同推進睡眠健康行業標準建設,規范睡眠健康產業市場秩序,促進我國睡眠健康產業健康有序的發展。

  中國失眠網網管中心副主任、中國國際睡眠健康產業同盟副秘書長崔文軍在會上表示,互聯網和電商的蓬勃發展導致商品交易方式發生變化,加強行業自律、信用評價、企業征信建設迫在眉睫;同時,產品生命周期趨于縮短且經營、生產、銷售模式快速更新,“鯰魚效應”的產生亟需市場建立有序、有律的業內自律體系,而中國國際睡眠健康產業同盟的使命便在于此。

  “鼓勵社團組織多元化參與到各個行業建設中去已得到政策支持并日趨成為行業共識”,崔文軍表示,中國國際睡眠健康產業同盟將以信為根,透過學術學科的建立,幫助行業實現基礎標準化體系建設,并形成全社會參與的企業征信體系建設;以用為本,透過“產業同盟”實現優勢資源頂層結構的建設和維護,建立生產與消費、線上線下、科研與學術、項目與資金等全產業鏈流通體系。

  本次會議還形成了五大亮點和成果:一是發布了《中美共建睡眠健康工程專家委員會權威報告》,對“正常睡眠”進行了深入解讀;二是完成了“中國城市健康生活新主張”-“百城百萬睡眠健康大數據公益活動”階段性成果匯報;三是進行了中國失眠網-城市醫養結合新型健康服務模式成果分享以及睡眠亞專科示范基地建設經驗分享;四是中國國際睡眠健康產業同盟聯合首發,共商、共建、共享中國健康產業互聯互動平臺;五是攜手中華全國工商聯合會美容化妝品業商會《中華美容化妝品》、美業實體聯合發聲:領跑美業轉型升級,共建共享大健康產業發展成果。

  多位與會專家表示,通過此次狐疑,有助于進一步推動“睡眠問題”的解決和睡眠健康產業的發展,為踐行“健康中國”理念作出了積極探索和實踐。

  本次會議由中和亞健康服務中心、中華中醫藥學會亞健康分會主辦,全國亞健康調理音樂制作中心、全國亞健康干預效果測評中心承辦。

關鍵詞: 健康睡眠
分享:
Hot News / 熱點培訓
2016 - 12 - 27
點擊次數: 769
為促進廣大醫務人員的急救知識和技能與國際指南保持同步更新,掌握災難醫學救援及急救的最新技術和進展,特此,中華醫學會災難醫學分會、同濟大學附屬東方醫院共同主辦「急診與災難醫學及心肺復蘇新技術學習班」。此次學習班主要通過理論授課、模擬操作訓練加考核的一種培訓形式教會大家一些實實在在的災難醫學救援急救技能及管理方面的知識。讓您體驗最接地氣的一次培訓模式。  另本學習班還開設美國心臟協會基礎生命支持(BL...
2016 - 12 - 23
點擊次數: 198
近年來隨著高等護理人才充實到護理隊伍中,并且越來越多的護理人員接受了在職的繼續教育,臨床護士對于護理研究已經感到不是那么陌生和恐懼了,但是對臨床研究問題的把握、對于研究方法的掌握還是很不夠的,從護士獲取的科研基金款項和發表的論文數量和質量上就可以說明這一點。另外,由于職稱評定條件越來越高,對護理人員的科研成果數量和質量也提出了新的挑戰。  為使廣大護理人員全面系統地掌握科研方法及護理論文寫作方法,...
2016 - 12 - 01
點擊次數: 838
睡眠是健康的五大基石之一 ,擁有良好睡眠與享受健康生活息息相關,如何解決睡眠問題、維持身心健康成為業內關注的焦點。近期第七屆中美共建睡眠健康工程研討會暨首屆中國國際睡眠健康產業同盟大會在京召開。本次會議立足于為從事睡眠健康產業的企業、科研院校、醫療機構、亞健康專業調理機構(4S店)、養生保健機構等單位相關從業人員搭建一個集科學研究、學術交流、信息咨詢、教育培訓、產品推廣、科技成果及市場推廣應用等為...


Copyright ©2005 - 2013 武漢呼嚕科技有限公司
犀牛云提供云計算服務
X
3

SKYPE 設置

4

阿里旺旺設置

5

電話號碼管理

  • 027-87556109
6

二維碼管理

返回頂部
展開
大小肖各是什么生肖